domingo, 10 de fevereiro de 2008

Temperagem do Chocolate



Temperagem para cobertura.

O processo de temperagem evita que o chocolate para cobertura tenha um aspecto opaco e airado após derretido e solidificado. O chocolate também encolhe ligeiramente, o que permite que ele seja tirado com facilidade da fôrma. Derreta o chocolate picado. Mexa o chocolate, enquanto ele derrete, até que a temperatura alcance 45º, e a consistência esteja homogênea. Despeje o chocolate em uma superfície lisa e fria, como por exemplo uma pedra mármore, espalhe e faça movimentos com uma espátula de plástico. Quando o chocolate, estiver atingindo temperatura 32º ou colocando nos lábios sentir frio, leve-o novamente a tigela , e esta pronto para ser usado.

Crocante para bombons e trufas (Pralina).
Meça 100g de açucar granulado para 100g de amêndoas.
Unte uma pedra de marmore ou tabuleiro, ponha as amêndoas e o açucar numa pequena panela, levando ao fogo baixo até o açucar começar a derreter.
Continue a cozinhar, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, até que o açucar caramelize e adquira uma tonalidade de um dourado intenso.
Despeje a pralina rapidamente sobre a superficie preparada, espalhe-a e deixe endurecer.
Quebre em pedaços ou moa na concistência desejada, num processador de alimentos ou liquidificador .
A pralina pode ser conservada por vária semanas num recipiente , na temperatura ambiente.



4 comentários:

Susana disse...

Ju,vc é o maximo ensina os seus truques sem problema. Acho isso incrivel!!!.
Esta dica é para fazer os bombons?não é, ainda não me aventurei a fazer bombons, tenho um problema não sei onde posso comprar chocolate em ao quilo.Fica mto caro comprar no super.Assim que conseguir uma loja ou armazem faço logo,estou ansiosa!!!!
Beijinhos.Susana

Laurinha disse...

Chocolate é fácil de usar, DESDE QUE você siga timtim por timtim a temperagem.... daí, não tem erro!
Adorei!
Beijinhos,

Marizé disse...

Obrigada amiga por estas dicas tão uteis.

Beijocas

Julia Valsecchi disse...

Susana é sim para cobrir trufas, fazer casca de bombons ou ovos,,,,

Marizé querida que nada beijos...

Laurinha tens razão ele estando no ponto se faz de tudo com esta maravilha... beijos