sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Bolo Duetto (trufado)....atendendo a pedidos repetirei esta delicia...


Bolo Trufado especial.



Massa : meu pão de ló.
8 ovos
250 grs de açucar
300grs de farinha de trigo
1 col de chá cheia fermento
Bata os ovos com o açucar na batedeira até ficar uma espuma bem firme,desligue acrescente a farinha de trigo misturando muito delicadamente por último o fermento em pó..
leve ao forno até dourar e perfurmar sua casa,o quintal a rua etc.....
Está massa básica , é para todos os tipos de bolos que forem recheados ....


Calda
leite condensado
e 2 vezes a medida do leite cond. de água.
è só misturar.

Recheio.
500kg de chocolate meio amargo.
1 e meia de creme de leite de caixinha
>500kg de chocolate branco
1 e meia de creme de leite.
derreta cada chocolate e para cada acrescente as caixinhas , na medida certa.

Cobertura.
500kg de chocolate branco e 1 caixa de creme de leite 200ml.

Faça a ganache e cubra o bolo.hummmmm
Este meninas sem comentários , é daqueles que dá prejuizo nas festas pois todos repetem sem vergonha nenhuma,,,, ótimo.

Dica bolo muito molhado é muito bom, ok.
Beijos espero que gostem e façam né.

12 comentários:

Susana disse...

oi julia, que bom voce por a receita inteirinha...
vou fazer este recheio e o seu paõ de ló no bolo( uma bola de futebol) que vou fazer para domingo.Será que tem firmeza para ser coberto com pasta americana?
Beijos,Susana

Julia Valsecchi disse...

Eu cubro com pasta ou ganache... vc vai fazer ele prensado de um dia para outro né?
dá certo sim beijinhos

Susana disse...

julia a bola ficou linda e deliciosa e enorme(4 Kg), Se quiser ver o resultado final vai ao meu blog mamaeuquerobolo.blogspot.com
Beijinhos

Marcia disse...

Que maravilha! Adorei seu blog! Bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

receita guardada...lindo...beijinhos doces

Catarina disse...

Olá! Sou de Portugal e adoro tudo o que você faz!
Esse bolo dá água na boca...
Só uma dúvida: você divide o bolo em três partes e coloca o recheio de chocolate branco numa parte e o chocolate escuro noutra, ou mistura os dois chocolates?
Obrigada!
Faz coisas fantásticas, parabéns!

Julia Valsecchi disse...

Susana , linda sua bola, que bom que deu certo.....

Marcia obrigada seja bem vinda.

Catarina naverdade vc pode cortar em dois e colocar meio a meio de cada chocolate em cada camada, eu coloca uma de cada em cada camada corto 2,,,, fica muito bom de qualquer jeito vc vai ver rsrsrsr....

beijinhos a todas vcs,,,

leilalondon disse...

ola,

guria esse bolo 'e tudo!!!!

obrigadissimo pela receita. com certeza esta na fila.

bjs

Nysa disse...

ai que ainda nao tinha visto este!!! que maravilha! além de ter ficado lindo, deve ser uma perdicao! beijocas e obrigada pela receita :-)

Elaine-brauna disse...

Júuu.. como eu faço essa ganache.. eu amo panetone e esse então.. queria fazer!!!

Bjinhos

Elaine-brauna disse...

Ah... Amei o seu site.. eu moro no interior de São Paulo, adoro cozinhar..e fazer novas receitas.. Mas aqui na região não tem cursos de doces...

Parabéns..

Julia Valsecchi disse...

Olá Elaine muito obrigada seja bem vinda,
a ganache vc faz assim , derreta o chocolate depois de derretido acrescente o creme de leite aos pouco tem de ficar me breilhante e cremoso lipo um doce de leite pastoso sabe,,, rsrsr boa sorte depois me contaok