segunda-feira, 27 de agosto de 2007

Petit do Olivier Anquier


Petit gâteau
5 porções
Ingredientes:

• 120 g de chocolate amargo picado
• 100 g de manteiga
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:

Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

4 comentários:

Elvira disse...

Petit gâteau é sempre irresistível

Anônimo disse...

Fácil demais de fazer.
Usei 1 barra de chocolate meio-amargo e ficou show!
Não tinha forminhas e improvisei fazendo com papel alumínio (e funcionou).
Atenção ao tempo de forno. Em forninho elétrico é, pelo menos, 10 minutos.

Boa sorte

Anônimo disse...

Julia parabens adoro teu blog. A proposito as musicas de fundo sao otimas.
Abraços
Carla, Italia.

Anônimo disse...

Julia, Adoro teu blog. As musicas de fundo sao otimas.
Beijo grande
Carla, Italia.